Постный борщ с фасолью и грибами
Понадобится:
- 200 г картофеля
- 200 г помидоров
- 200 г консервированной красной фасоли
- 150 г квашенной капусты
- 100 г лесных грибы (можно замороженных)
- 40 г корня сельдерея
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 свекла
- 4 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки измельченной петрушки
- 2 ст. ложки лимонного сока
- соль, перец молотый - по вкусу
Способ приготовления:
- Свеклу с фасолью и грибами очистите, нарежьте тонкими брусочками, сбрызните лимонным соком и обжарьте в 1 ст. ложке разогретого масла, 6–7 мин. Помидоры вымойте, сделайте на них крестообразные надрезы, опустите на 1 мин в кипящую воду, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте кусочками, добавьте к свекле. Тушите под крышкой еще 7–8 мин.
- Картофель очистите, нарежьте брусочками. В кастрюле вскипятите 1,7 л воды, положите подготовленный картофель и варить 8 мин.
- Грибы промойте, положите в сотейник. Залейте 300 мл горячей воды, доведите до кипения и варите 10 мин. Откиньте грибы на дуршлаг, отвар процедите и сохраните. Грибы обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла, 5 мин.
- Лук, морковь, корень сельдерея и корень петрушки очистите, мелко нарежьте. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло, положить овощи и готовить их на среднем огне 5 мин. Переложить овощи вместе со свекольно-помидорной массой в кастрюлю с картофелем. Варить 10 мин.
- Влейте в кастрюлю грибной отвар, положите грибы. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его до среднего. Варите борщ еще около 5 мин.
- Положите квашеную капусту и консервированную фасоль вместе с соком. Приправьте по вкусу солью и перцем, доведите до кипения и прогрейте 2 мин. Добавьте зелень и сразу же снимите с огня. Плотно накройте кастрюлю крышкой. Оставьте постный на горячей плите на 15–20 мин.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (22.11.2021)
|
Просмотров: 300
| Рейтинг: 0.0/0 |
|