Омлет с морепродуктами - Закуски - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Среда, 24.04.2024, 12:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Омлет с морепродуктами

Понадобится:

  • 125 г замороженных креветок
  • 125 г замороженных колец кальмара
  • 4 яйца
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 лук-шалот
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • петрушка для подачи
  • соль, молотый белый перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук-шалот очистите и измельчите. Лук-порей вымойте, белую часть нарежьте кольцами. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. На разогретую сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте лук-шалот, сладкий перец и лук-порей, 2–3 мин.
  2. Кольца кальмара и креветки разморозьте и тщательно обсушите. Добавьте к овощам, обжаривайте еще 1–2 мин на сильном огне, постоянно помешивая. Приправьте солью и молотым белым перцем. Снимите с огня и отставьте.
  3. Желтки отделите от белков. В желтки влейте молоко и соевый соус, взбейте. Отдельно в крепкую пену взбейте белки.
  4. Введите в желтковую смесь белковую пену и аккуратно перемешайте.
  5. В большой сковороде растопите оставшееся масло, вылейте яичную смесь. Готовьте на среднем огне 6 мин. Сверху омлет должен быть слегка влажным.
  6. Выложите на омлет морепродукты и сложите его пополам. Готовьте еще 2 мин. Переложите на подогретое блюдо. Украсьте веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Закуски | Добавил: Alex (17.11.2021)
Просмотров: 258 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0