![](/Recepti/Zakucki/999/999/omlet_s_moreproduktami.jpg)
Понадобится:
- 125 г замороженных креветок
- 125 г замороженных колец кальмара
- 4 яйца
- 1 сладкий красный перец
- 1 лук-шалот
- 1 стебель лука-порея
- 3 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- петрушка для подачи
- соль, молотый белый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Лук-шалот очистите и измельчите. Лук-порей вымойте, белую часть нарежьте кольцами. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. На разогретую сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте лук-шалот, сладкий перец и лук-порей, 2–3 мин.
- Кольца кальмара и креветки разморозьте и тщательно обсушите. Добавьте к овощам, обжаривайте еще 1–2 мин на сильном огне, постоянно помешивая. Приправьте солью и молотым белым перцем. Снимите с огня и отставьте.
- Желтки отделите от белков. В желтки влейте молоко и соевый соус, взбейте. Отдельно в крепкую пену взбейте белки.
- Введите в желтковую смесь белковую пену и аккуратно перемешайте.
- В большой сковороде растопите оставшееся масло, вылейте яичную смесь. Готовьте на среднем огне 6 мин. Сверху омлет должен быть слегка влажным.
- Выложите на омлет морепродукты и сложите его пополам. Готовьте еще 2 мин. Переложите на подогретое блюдо. Украсьте веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|