![](/Recepti/Vipechka/999/999/lukovyj_khleb_s_izjumom.png)
Понадобится:
- 500 г сильной муки
- 30 г крупного золотого изюма
- 2 большие луковицы
- 1 желток
- 7 г сухих быстродействующих дрожжей
- 25 мл рафинированного растительного (лучше рапсового) масла + еще немного для жарки и формы
- 10 г соли + для выпекания
Способ приготовления:
- Одну луковицу нарежьте средними кубиками. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Подсушите в разогретой до 180 0С духовке, 15-20 мин. Полностью остудите на бумажных полотенцах.
- Для начинки вторую луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с растительным маслом, 6-7 мин. За 2 мин до окончания приготовления добавьте изюм. Посолите. Полностью остудите.
- В миске смешайте муку, масло, подсушенный лук и соль. Поместите дрожжи в небольшую миску и добавьте 60 мл теплой воды (25-26 0С), перемешайте. Перелейте к муке, добавьте еще 60 мл теплой воды. Замесите тесто, 6-10 мин. Оно не должно приставать к рукам. Сформируйте шар и верните в миску. Затяните пленкой, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
- Когда тесто увеличится вдвое, выньте его из миски, положите на стол и обомните. Разделите на 6 частей, скатайте шарики. Каждый разомните ладонью в лепешку и немного растяните пальцами. Разложите по кружкам начинку, соедините края. У вас должно получиться 6 "полумесяцев".
- Прямоугольную жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее заготовки. Первую положите у узкой стороны формы, основанием вниз. Вторую - рядом основанием вверх и так заполните всю форму. Затяните пленкой, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. Желток взбейте с 1 ч. ложкой питьевой воды до однородности, посолите. Смажьте хлеб желтковой массой при помощи силиконовой кисточки.
- Выпекайте в разогретой до 180 0С духовке 35-40 мин или до полной готовности. Выложите хлеб на решетку и дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|