Луковый хлеб с изюмом - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 27.04.2024, 01:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Луковый хлеб с изюмом

Понадобится:

  • 500 г сильной муки
  • 30 г крупного золотого изюма
  • 2 большие луковицы
  • 1 желток
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 25 мл рафинированного растительного (лучше рапсового) масла + еще немного для жарки и формы
  • 10 г соли + для выпекания

Способ приготовления:

  1. Одну луковицу нарежьте средними кубиками. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Подсушите в разогретой до 180 0С духовке, 15-20 мин. Полностью остудите на бумажных полотенцах.
  2. Для начинки вторую луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с растительным маслом, 6-7 мин. За 2 мин до окончания приготовления добавьте изюм. Посолите. Полностью остудите.
  3. В миске смешайте муку, масло, подсушенный лук и соль. Поместите дрожжи в небольшую миску и добавьте 60 мл теплой воды (25-26 0С), перемешайте. Перелейте к муке, добавьте еще 60 мл теплой воды. Замесите тесто, 6-10 мин. Оно не должно приставать к рукам. Сформируйте шар и верните в миску. Затяните пленкой, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
  4. Когда тесто увеличится вдвое, выньте его из миски, положите на стол и обомните. Разделите на 6 частей, скатайте шарики. Каждый разомните ладонью в лепешку и немного растяните пальцами. Разложите по кружкам начинку, соедините края. У вас должно получиться 6 "полумесяцев".
  5. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее заготовки. Первую положите у узкой стороны формы, основанием вниз. Вторую - рядом основанием вверх и так заполните всю форму. Затяните пленкой, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. Желток взбейте с 1 ч. ложкой питьевой воды до однородности, посолите. Смажьте хлеб желтковой массой при помощи силиконовой кисточки.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 0С духовке 35-40 мин или до полной готовности. Выложите хлеб на решетку и дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (18.11.2021)
Просмотров: 259 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0