Легкий овощной суп с индейкой и перловкой
Понадобится:
- 1,2 л бульона (куриного или овощного)
- 450 г филе грудки индейки
- 1/2 стакана перловки
- 100 г шпината
- 1 средний цукини
- 1 сладкий красный перец
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 черешок сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- сметана или песто для подачи
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Замочите перловку в холодной воде минимум на 3 часа.
- Очистите и измельчите чеснок. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, влейте 1 ст. ложку оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин.
- Очистите все овощи и нарежьте маленькими кубиками.
- В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Положите лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Влейте бульон, положите перловку и сушеный базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, примерно 25 мин, пока перловка не станет мягкой.
- Добавьте в суп кубики индейки и продолжайте варить еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин и снимите кастрюлю с огня.
- Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус песто или сметану.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (19.11.2021)
|
Просмотров: 298
| Рейтинг: 0.0/0 |
|