Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой
Понадобится:
- 1 л сливок жирностью 20%
- 1 стакан манной крупы
- 150 г сахарной пудры (можно с ванилью или кардамоном)
- 50 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла + еще немного для смазывания
- 40 г вяленой клюквы
- 5 крупных яиц
Способ приготовления:
- Сварите манную кашу на сливках без сахара, как указано в базовом рецепте. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте, остудите.
- Разогрейте духовку до 160 ºС. Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахарной пудрой добела. Отдельно взбейте белки в стойкую пену.
- Смешайте желтки с кашей. Аккуратно, в три приема, добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
- Смажьте маслом 6 формочек для выпечки, выложите манную кашу. Поставьте в духовку на 35 мин. Перед подачей посыпьте рублеными орехами и вяленой клюквой.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Каши | Добавил: Alex (20.11.2021)
|
Просмотров: 272
| Рейтинг: 0.0/0 |
|