Баклажаны с орехами по-грузински
Понадобится:
- 500 г баклажанов
- 200 г майонеза
- 150 г грецких орехов
- 3 ст. ложки винного уксуса
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка семян кориандра
- ½ ч. ложки молотого перца чили
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- ½ зерен граната
- щепотка молотого шафрана
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте начинку: грецкие орехи, чеснок и семена кориандра измельчите в блендере, тщательно перемешайте, добавьте шафран и нарезанную кинзу, перемешайте снова. Добавьте винный уксус и майонез, перемешайте - начинка должна напоминать по консистенции густую сметану. Приправьте по вкусу.
- Баклажаны нарежьте ломтиками вдоль, посолите, чтобы удалить лишнюю влагу. Обсушите на бумажном полотенце. Обжарьте на растительном масле с двух сторон.
- Намажьте получившейся пастой ломтики баклажана, сверните рулетиками. Подавайте на стол остывшими, посыпав зернами граната.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (18.04.2022)
|
Просмотров: 401
| Рейтинг: 0.0/0 |
|