Шакшука с аджапсандалом - Закуски - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 29.03.2024, 03:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Шакшука с аджапсандалом

Понадобится:

  • 10 мл подсолнечного масла
  • 25 г соуса сацебели
  • 15 г свежего шпината
  • 3 яйца

Для аджапсандала:

  • по 65 г красного и желтого сладкого перца
  • 60 г лука
  • 20 г петрушки
  • 20 г стебля сельдерея
  • 6 г кинзы
  • 1 маленький баклажан
  • 1 перец чили
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи для аджапсандала нашинкуйте крупными кубиками, обжарьте на подсолнечном масле, добавьте соль, сахар, тушите до готовности.
  2. В конце приготовления добавьте чеснок, перец чили, измельченную зелень, перемешайте и доведите до кипения.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложите аджапсандал, далее разбейте 3 яйца, сверху выложите свежий шпинат, порубленный соломкой.
  4. Жарьте до готовности яиц, в конце приготовления блюдо посолите и поперчите, полейте соусом сацебели.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Закуски | Добавил: Alex (16.04.2022)
Просмотров: 262 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0