Шакшука с аджапсандалом
Понадобится:
- 10 мл подсолнечного масла
- 25 г соуса сацебели
- 15 г свежего шпината
- 3 яйца
Для аджапсандала:
- по 65 г красного и желтого сладкого перца
- 60 г лука
- 20 г петрушки
- 20 г стебля сельдерея
- 6 г кинзы
- 1 маленький баклажан
- 1 перец чили
- 1-2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. ложки сахара
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Овощи для аджапсандала нашинкуйте крупными кубиками, обжарьте на подсолнечном масле, добавьте соль, сахар, тушите до готовности.
- В конце приготовления добавьте чеснок, перец чили, измельченную зелень, перемешайте и доведите до кипения.
- На разогретую с маслом сковороду выложите аджапсандал, далее разбейте 3 яйца, сверху выложите свежий шпинат, порубленный соломкой.
- Жарьте до готовности яиц, в конце приготовления блюдо посолите и поперчите, полейте соусом сацебели.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (16.04.2022)
|
Просмотров: 262
| Рейтинг: 0.0/0 |
|