Сырный суп с лисичками - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 27.04.2024, 23:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Сырный суп с лисичками

Понадобится:

  • 400 мл молока
  • 10 мл оливкового масла
  • 200 г плавленого сыра
  • 150 г грибов лисичек
  • 80 г сыра чеддер
  • 80 г сырного соуса
  • 60 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 3 г свежего тимьяна
  • 2 г сушеног орегано
  • 2 г соли
  • 1 г черного молотого перца

Способ приготовления:

  1. На разогретой сковороде без сливочного масла спассеруйте пшеничную муку до светло-золотистого цвета (до появления запаха каленого ореха), далее просейте муку через мелкое сито.
  2. Сливочное масло растопите в сковороде, добавьте спассерованную муку, все тщательно перемешайте до однородной консистенции, и продолжайте пассеровать до светло-золотистого цвета.
  3. В кастрюлю налейте молоко, введите сырный соус, все тщательно перемешайте и добавьте небольшими партиями тертый сыр Чеддер, постоянно помешивая венчиком. Готовьте суп только на медленном огне во избежание пригорания и образования комочков.
  4. Затем введите небольшими партиями плавленый сыр, постоянно помешивая венчиком.
  5. Далее в подготовленный суп добавьте спассерованную муку тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  6. Доведите суп до кипения, но не кипятить. Готовый суп снимите с плиты дайте настояться и остудите.
  7. Лисички обжарьте до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел, подсолите и поперчите.
  8. Подавайте суп вместе с обжаренными лисичками.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (15.04.2022)
Просмотров: 214 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0