Понадобится:
- 400 мл молока
- 10 мл оливкового масла
- 200 г плавленого сыра
- 150 г грибов лисичек
- 80 г сыра чеддер
- 80 г сырного соуса
- 60 г сливочного масла
- 20 г муки
- 3 г свежего тимьяна
- 2 г сушеног орегано
- 2 г соли
- 1 г черного молотого перца
Способ приготовления:
- На разогретой сковороде без сливочного масла спассеруйте пшеничную муку до светло-золотистого цвета (до появления запаха каленого ореха), далее просейте муку через мелкое сито.
- Сливочное масло растопите в сковороде, добавьте спассерованную муку, все тщательно перемешайте до однородной консистенции, и продолжайте пассеровать до светло-золотистого цвета.
- В кастрюлю налейте молоко, введите сырный соус, все тщательно перемешайте и добавьте небольшими партиями тертый сыр Чеддер, постоянно помешивая венчиком. Готовьте суп только на медленном огне во избежание пригорания и образования комочков.
- Затем введите небольшими партиями плавленый сыр, постоянно помешивая венчиком.
- Далее в подготовленный суп добавьте спассерованную муку тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Доведите суп до кипения, но не кипятить. Готовый суп снимите с плиты дайте настояться и остудите.
- Лисички обжарьте до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел, подсолите и поперчите.
- Подавайте суп вместе с обжаренными лисичками.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|