Десертный суп с ванильным мороженым - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 29.03.2024, 10:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Десертный суп с ванильным мороженым

Понадобится:

  • 450 мл свежевыжатого ананасового сока
  • 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 80 мл сахарного сиропа
  • 40 мл сока лайма
  • 250 г ванильного мороженого
  • 225 г свежих листьев шпината
  • 150 г пюре манго
  • 50 г безе
  • 25 г пюре маракуйи
  • 25 г сахара
  • 8 г желатина
  • 5 г кресс-салата

Способ приготовления:

  1. Приготовьте основу для супа. Листья шпината пробейте в блендере с добавлением сахарного сиропа и сока лайма до однородной массы. При необходимости протрите через сито, чтобы не было комочков.
  2. К пюре из манго и маракуйи добавьте апельсиновый сок и сахар. Массу перемешайте до растворения сахара, введите замоченный желатин и процедите. Перелейте в лоток и поставьте в холодильник для застывания. При подаче нарежьте желе кубиками 1×1 см.
  3. Для одной порции супа соедините вместе 60 мл шпинатной основы и 90 мл ананасового сока и перемешайте до однородной консистенции. Налейте суп в тарелку. По всей поверхности супа выложите нарезанное кубиками желе из манго и маракуйи (30 г). По центру выложите шарик ванильного мороженого (50 г), кусочки безе (10 г) и кресс-салат (1 г).

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (17.04.2022)
Просмотров: 166 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0