Десертный суп с ванильным мороженым
Понадобится:
- 450 мл свежевыжатого ананасового сока
- 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 80 мл сахарного сиропа
- 40 мл сока лайма
- 250 г ванильного мороженого
- 225 г свежих листьев шпината
- 150 г пюре манго
- 50 г безе
- 25 г пюре маракуйи
- 25 г сахара
- 8 г желатина
- 5 г кресс-салата
Способ приготовления:
- Приготовьте основу для супа. Листья шпината пробейте в блендере с добавлением сахарного сиропа и сока лайма до однородной массы. При необходимости протрите через сито, чтобы не было комочков.
- К пюре из манго и маракуйи добавьте апельсиновый сок и сахар. Массу перемешайте до растворения сахара, введите замоченный желатин и процедите. Перелейте в лоток и поставьте в холодильник для застывания. При подаче нарежьте желе кубиками 1×1 см.
- Для одной порции супа соедините вместе 60 мл шпинатной основы и 90 мл ананасового сока и перемешайте до однородной консистенции. Налейте суп в тарелку. По всей поверхности супа выложите нарезанное кубиками желе из манго и маракуйи (30 г). По центру выложите шарик ванильного мороженого (50 г), кусочки безе (10 г) и кресс-салат (1 г).
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (17.04.2022)
|
Просмотров: 218
| Рейтинг: 0.0/0 |
|