Вареники с мясом и капустой
Понадобится:
Для теста:
- 200 мл молока
- 400 г муки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
- 400 г свиного фарша
- 400 г капусты
- 1 луковица
Способ приготовления:
- Приготовьте начинку: Капусту мелко нашинкуйте, посыпьте солью и помните руками, чтобы капуста пустила сок. Обжарьте капусту на сухой сковороде до испарения жидкости. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего, влейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте капусту до мягкости, периодически помешивая. Остудите. Лук нарежьте и обжарьте отдельно, до прозрачности. Соедините свиной фарш, лук и капусту, приправьте по вкусу солью и перцем.
- Приготовьте тесто: Молоко с растительным маслом, солью и сахаром доведите до уверенного кипения. Снимите сотейник с огня и всыпьте 150 г муки. Быстро и тщательно размешайте деревянной ложкой. Дайте тесту остыть до температуры 50-60 ºС. По одному введите яйца, вымесите тесто до полной однородности. Всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое эластичное тесто, хорошо вымесите. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему полежать 20-30 мин.
- Сформируйте вареники: Отрежьте кусок теста, оставшуюся часть поместите обратно под пищевую пленку. Отрезанную часть скатайте в колбаску и нарежьте на маленькие кусочки. Кусочки округлите и раскатайте в круглые заготовки. Положите в центр заготовки начинку, слепите края.
- Опустите вареники в подсоленную, кипящую воду и варите 6-7 мин после всплытия.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (16.04.2022)
|
Просмотров: 301
| Рейтинг: 0.0/0 |
|