Вареники с мясом и капустой - Паста, пельмени, вареники... - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 27.04.2024, 19:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Паста, пельмени, вареники...

Вареники с мясом и капустой

Понадобится:

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 400 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 400 г свиного фарша
  • 400 г капусты
  • 1 луковица

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: Капусту мелко нашинкуйте, посыпьте солью и помните руками, чтобы капуста пустила сок. Обжарьте капусту на сухой сковороде до испарения жидкости. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего, влейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте капусту до мягкости, периодически помешивая. Остудите. Лук нарежьте и обжарьте отдельно, до прозрачности. Соедините свиной фарш, лук и капусту, приправьте по вкусу солью и перцем.
  2. Приготовьте тесто: Молоко с растительным маслом, солью и сахаром доведите до уверенного кипения. Снимите сотейник с огня и всыпьте 150 г муки. Быстро и тщательно размешайте деревянной ложкой. Дайте тесту остыть до температуры 50-60 ºС. По одному введите яйца, вымесите тесто до полной однородности. Всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое эластичное тесто, хорошо вымесите. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему полежать 20-30 мин.
  3. Сформируйте вареники: Отрежьте кусок теста, оставшуюся часть поместите обратно под пищевую пленку. Отрезанную часть скатайте в колбаску и нарежьте на маленькие кусочки. Кусочки округлите и раскатайте в круглые заготовки. Положите в центр заготовки начинку, слепите края.
  4. Опустите вареники в подсоленную, кипящую воду и варите 6-7 мин после всплытия.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (16.04.2022)
Просмотров: 253 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0