Пирог с бараниной в тесте фило - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 20.04.2024, 00:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Пирог с бараниной в тесте фило

Понадобится:

  • 500 г фарша из баранины
  • 400 г нарезанных консервированных помидоров
  • 350 г листьев шпината
  • 300 г теста фил
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка сырых кунжутных семечек
  • 1 ч. ложка тертого мускатного ореха
  • горсть листьев мяты
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук с фаршем, разбивая его лопаточкой, до золотистого цвета на сковороде без жира. Добавьте помидоры, измельченный чеснок, мяту, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Тушите на медленном огне, пока не испарится почти вся жидкость, непрерывно помешивая.
  2. Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли. Листья потушите на среднем огне до мягкости, 2 мин.
  3. Каждый лист теста фило смажьте оливковым масломУложите листы друг на друга в круглую форму с разъемным бортом диаметром 23 см. Тесто должно сильно свешиваться по краям. На тесто уложите сначала мясную начинку, а затем листья шпината.
  4. Края теста поднимите, накройте ими пирог и защипните. Смажьте пирог оливковым маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25–30 мин при температуре 200 °С. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (16.04.2022)
Просмотров: 161 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0