Пирог с бараниной в тесте фило
Понадобится:
- 500 г фарша из баранины
- 400 г нарезанных консервированных помидоров
- 350 г листьев шпината
- 300 г теста фил
- 1 крупная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка сырых кунжутных семечек
- 1 ч. ложка тертого мускатного ореха
- горсть листьев мяты
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук с фаршем, разбивая его лопаточкой, до золотистого цвета на сковороде без жира. Добавьте помидоры, измельченный чеснок, мяту, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Тушите на медленном огне, пока не испарится почти вся жидкость, непрерывно помешивая.
- Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли. Листья потушите на среднем огне до мягкости, 2 мин.
- Каждый лист теста фило смажьте оливковым маслом. Уложите листы друг на друга в круглую форму с разъемным бортом диаметром 23 см. Тесто должно сильно свешиваться по краям. На тесто уложите сначала мясную начинку, а затем листья шпината.
- Края теста поднимите, накройте ими пирог и защипните. Смажьте пирог оливковым маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25–30 мин при температуре 200 °С. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (16.04.2022)
|
Просмотров: 161
| Рейтинг: 0.0/0 |
|