Понадобится:
- 100 мл соевый соус
- 15 очищенных креветок
- 4 листа салата
- 6 шампиньонов
- 1 маленькое куриное филе
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 3 см корня имбиря
- 1 упаковка листьев рисовой бумаги
- растительное масло - для жаренья
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Креветки отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Шампиньоны почистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Листья салата нарвите. Куриное филе нарежьте полосками, чеснок порубите.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кусочки куриного филе. Затем добавьте шампиньоны, морковь и чеснок и жарьте, помешивая, 3 мин. Немного посолите, снимите сковороду с огня и добавьте креветки. Дайте начинке остыть.
- Каждый лист рисовой бумаги отварите в течение нескольких секунд. Затем разложите их на рабочей поверхности, сверху распределите начинку, края заверните и сверните роллы. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Для соуса корень имбиря натрите на мелкой терке и соедините с соевым соусом. Подавайте отдельно к роллам.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|