Понадобится:
- 1 кочан пекинской капусты
- 450 мл томатного соуса
- 400 г филе индейки
- 200 г кускуса
- 2 большие луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 1 пучок свежей петрушки
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка кедровых орехов
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка чесночного порошка
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Отделите от кочана 8–10 крупных листьев, сложите в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Слейте воду, листья обсушите бумажными полотенцами. Оставшуюся часть кочана тонко нашинкуйте.
- Измельчите чеснок, лук нарежьте перьями. Мелко нарежьте петрушку, 2–3 веточки отложите для подачи.
- Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, остудите и порубите ножом.
- Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см.
- В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте филе индейки и обжарьте на среднесильном огне, постоянно перемешивая, 5 мин. Уменьшите нагрев, добавьте нашинкованную капусту, кускус и чеснок, посолите и приправьте перцем. Влейте 100 мл горячей воды и лимонный сок и готовьте под крышкой 10–12 мин.
- Разложите капустные листья на рабочей поверхности, на каждый лист выложи те по 2–3 ст. ложки начинки и сверните голубцы. Уложите в жаропрочную форму, сбрызните 1 ст. ложкой оливкового масла и накройте фольгой. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 °C, и запекайте голубцы 20 мин.
- Соедините в сотейнике томатный соус, петрушку, чесночный порошок и черный молотый перец, влейте 120 мл горячей воды и готовьте на медленном огне 10 мин. Выньте форму из духовки, снимите фольгу и полейте голубцы половиной соуса. Верните в духовку и запекайте еще 10 мин. Перед подачей посыпьте кедровыми орехами и украсьте петрушкой. Отдельно подайте оставшийся соус.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|