Голубцы с кускусом - Вторые блюда - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 03.05.2024, 17:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Вторые блюда

Голубцы с кускусом

Понадобится:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 450 мл томатного соуса
  • 400 г филе индейки
  • 200 г кускуса
  • 2 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка кедровых орехов
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка чесночного порошка
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отделите от кочана 8–10 крупных листьев, сложите в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Слейте воду, листья обсушите бумажными полотенцами. Оставшуюся часть кочана тонко нашинкуйте.
  2. Измельчите чеснок, лук нарежьте перьями. Мелко нарежьте петрушку, 2–3 веточки отложите для подачи.
  3. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, остудите и порубите ножом.
  4. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см.
  5. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте филе индейки и обжарьте на среднесильном огне, постоянно перемешивая, 5 мин. Уменьшите нагрев, добавьте нашинкованную капусту, кускус и чеснок, посолите и приправьте перцем. Влейте 100 мл горячей воды и лимонный сок и готовьте под крышкой 10–12 мин.
  6. Разложите капустные листья на рабочей поверхности, на каждый лист выложи те по 2–3 ст. ложки начинки и сверните голубцы. Уложите в жаропрочную форму, сбрызните 1 ст. ложкой оливкового масла и накройте фольгой. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 °C, и запекайте голубцы 20 мин.
  7. Соедините в сотейнике томатный соус, петрушку, чесночный порошок и черный молотый перец, влейте 120 мл горячей воды и готовьте на медленном огне 10 мин. Выньте форму из духовки, снимите фольгу и полейте голубцы половиной соуса. Верните в духовку и запекайте еще 10 мин. Перед подачей посыпьте кедровыми орехами и украсьте петрушкой. Отдельно подайте оставшийся соус.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Вторые блюда | Добавил: Alex (10.03.2022)
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0