Ризотто с клубникой фисташками и шоколадом - Каши - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Понедельник, 29.04.2024, 00:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Каши

Ризотто с клубникой фисташками и шоколадом

Понадобится:

  • 400 г риса арборио
  • 200 г клубники
  • 50 г сахар
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г фисташек
  • 50 г шоколада
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 1 зеленое яблоко
  • 4 веточки мяты

Способ приготовления:

  1. Яблоко нарежьте дольками, поместите в кастрюлю. Влейте 1,5 стакана воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте настояться 10 мин.
  2. Мяту и клубнику вымойте, обсушите и нарежьте. Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте мяту и тушите 2 мин. Всыпьте промытый рис, перемешайте. Влейте белое сухое вино и готовьте на слабом огне до полного выпаривания жидкости.
  3. Влейте 0,5 стакана яблочного отвара. Вновь готовьте до полного выпаривания. По этой же технологии добавляйте отвар небольшими порциями, пока рис не будет полностью готов.
  4. Добавьте 2/3 нарезанной клубники. Перемешайте и сразу же снимите с огня. Накройте крышкой и отставьте. Шоколад натрите на терке, фисташки порубите ножом. Разложите ризотто по тарелкам, украсьте оставшейся клубникой, сверху присыпьте шоколадом и фисташками.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Каши | Добавил: Alex (25.02.2022)
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0