Ризотто с клубникой фисташками и шоколадом
Понадобится:
- 400 г риса арборио
- 200 г клубники
- 50 г сахар
- 50 г сливочного масла
- 50 г фисташек
- 50 г шоколада
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 1 зеленое яблоко
- 4 веточки мяты
Способ приготовления:
- Яблоко нарежьте дольками, поместите в кастрюлю. Влейте 1,5 стакана воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте настояться 10 мин.
- Мяту и клубнику вымойте, обсушите и нарежьте. Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте мяту и тушите 2 мин. Всыпьте промытый рис, перемешайте. Влейте белое сухое вино и готовьте на слабом огне до полного выпаривания жидкости.
- Влейте 0,5 стакана яблочного отвара. Вновь готовьте до полного выпаривания. По этой же технологии добавляйте отвар небольшими порциями, пока рис не будет полностью готов.
- Добавьте 2/3 нарезанной клубники. Перемешайте и сразу же снимите с огня. Накройте крышкой и отставьте. Шоколад натрите на терке, фисташки порубите ножом. Разложите ризотто по тарелкам, украсьте оставшейся клубникой, сверху присыпьте шоколадом и фисташками.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Каши | Добавил: Alex (25.02.2022)
|
Просмотров: 229
| Рейтинг: 0.0/0 |
|