Минестроне с курицей
Понадобится:
- 150 г мелких макаронных изделий
- 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 50 г сыра пармезан
- 2 куриные грудки (с кожей)
- 2 помидора
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 0,5 кочана цветной капусты
- 2 черешка сельдерея
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Куриные грудки вымойте, положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды. На сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до среднего, посолите и варите 10 мин. Выньте куриные грудки из бульона, дайте остыть и нарежьте кубиками. Бульон процедите.
- Лук, морковь, сельдерей, кабачок очистите и нарежьте кубиками. Цветную капусту вымойте и разберите на небольшие соцветия.
- Разогрейте в чистой кастрюле оливковое масло, добавьте сливочное масло, дайте ему растаять. Обжарьте лук, 2 мин. Добавьте морковь и сельдерей, жарьте 2 мин. Добавьте кабачок, перемешайте и готовьте еще 3 мин.
- Влейте горячий бульон, доведите суп до кипения и варите без крышки 15 мин.
- Помидоры очистите от кожицы и семян, мякоть мелко нарежьте и добавьте в суп. Варить 5 мин. Приправьте.
- Добавьте цветную капусту, зеленый горошек и макароны. Варите до готовности макарон. Разлейте по тарелкам, посыпьте тертым сыром пармезан.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (10.03.2022)
|
Просмотров: 303
| Рейтинг: 0.0/0 |
|