Минестроне с курицей - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Воскресенье, 28.04.2024, 22:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Минестроне с курицей

Понадобится:

  • 150 г мелких макаронных изделий
  • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 куриные грудки (с кожей)
  • 2 помидора
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 кочана цветной капусты
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки вымойте, положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды. На сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до среднего, посолите и варите 10 мин. Выньте куриные грудки из бульона, дайте остыть и нарежьте кубиками. Бульон процедите.
  2. Лук, морковь, сельдерей, кабачок очистите и нарежьте кубиками. Цветную капусту вымойте и разберите на небольшие соцветия.
  3. Разогрейте в чистой кастрюле оливковое масло, добавьте сливочное масло, дайте ему растаять. Обжарьте лук, 2 мин. Добавьте морковь и сельдерей, жарьте 2 мин. Добавьте кабачок, перемешайте и готовьте еще 3 мин.
  4. Влейте горячий бульон, доведите суп до кипения и варите без крышки 15 мин.
  5. Помидоры очистите от кожицы и семян, мякоть мелко нарежьте и добавьте в суп. Варить 5 мин. Приправьте.
  6. Добавьте цветную капусту, зеленый горошек и макароны. Варите до готовности макарон. Разлейте по тарелкам, посыпьте тертым сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (10.03.2022)
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0