Паста фетучини с курицей и грибами
Понадобится:
- 300 г куриной грудки
- 180 г пасты фетучини
- 100 г сыра моцарелла
- 100 г брокколи
- 100 г опят
- 100 г 22% сливок
- 60 г артишоков в масле
- 40 г вяленых помидоров
- растительное масло - для жарки
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- В кастрюлю налейте 1 л воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и посолите. Положите пасту фетучини, аккуратно разделите вилкой, перемешайте и варите 7-8 мин, периодически помешивая. После этого откиньте готовую пасту на дуршлаг, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.
- Пока варится паста, артишоки нарежьте на 4 части, вяленые помидоры - кусочками 1×1 см, брокколи разберите на соцветия. Моцареллу натрите на крупной терке.
- Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кусочками 2×2 см. Поместите кусочки мяса в чашу блендера, посолите, поперчите по вкусу и измельчите до состояния фарша. Из фарша сформируйте митболы диаметром 2,5-3 см.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, налейте растительное масло, прогрейте его, выложите митболы и обжаривайте их по 2 мин с каждой стороны. Затем убавьте огонь до среднего и доготавливайте митболы, периодически переворачивая, в течение 3-4 мин. Затем добавьте артишоки, опята, брокколи, вяленые помидоры, 50 мл воды и протушите 2-3 мин, помешивая.
- Убавьте огонь до слабого, залейте фрикадельки с овощами сливками и доведите до кипения. Затем добавьте тертый сыр и тушите, пока соус не начнет загущаться, положите пасту и прогрейте 1 мин.
- Выложите на тарелки фетучини с куриными митболами и грибами в сырном соусе. Подавайте к столу сразу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (09.03.2022)
|
Просмотров: 266
| Рейтинг: 0.0/0 |
|