Корень имбиря - Специи и пряности - Кухня - Каталог файлов - Кулинарные рецепты

Суббота, 04.05.2024, 04:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Кухня » Специи и пряности

Корень имбиря
26.11.2021, 15:24

Имбирь, а вернее корень имбиря, был известен еще задолго до нашей эры в качестве пряности и лечебного средства. На санскрите его название означает "универсальное средство". Так что же это за корень такой чудодейственный? Давайте попробуем разобраться.

Следует отметить, что для употребления в пищу имбирь не находят, а намерено выращивают. Ранней весной корневища закапывают в землю, а через десять месяцев выкапывают. Используют это чудо в 3 видах: собственно, свежий корень имбиря, в сухом молотом виде, а также маринуют. Калорийность корня имбиря равна 80 кКал на 100 г очищенного продукта.

Полезные свойства корня имбиря в свежем виде давно оценили на Востоке и там его чаще всего используют как пряность. Японцы, например, очищают его от корки, нарезают тонкими пластинками и едят между приемами пищи, обосновывая это тем, что именно в таком виде он улучшает пищеварение. Вкус у этой пряности необыкновенный – немного с горчинкой и одновременно сладковатый, но обязательно острый.

В настоящее время совсем несложно найти этот продукт на прилавках наших супермаркетов, так как многие люди успели не только попробовать его, но и оценить по достоинству. Его добавляют во многие блюда для придания неповторимого вкуса и аромата. Корень имбиря способен не только значительно обогатить вкус приготовленной пищи, но и сделать, например, мясо более мягким и нежным.

Польза корня имбиря

Во-первых, имбирь - это прекрасный иммуномодулятор, так как он обладает способностью выводить вредные токсины из организма человека. Именно благодаря этому свойству его применение просто необходимо в качестве профилактики простудных заболеваний либо во время болезни. Маленький кусочек этой пряности помогает при насморке и кашле.

Во-вторых, польза корня имбиря отражается на общем состоянии кровеносных сосудов .Он разжижает кровь, тем самым усиливая ее циркуляцию.

Давайте не забывать и об эстетической пользе корня имбиря: он прекрасно освежат дыхание, а косметические маски с добавлением кашицы этого растения тонизируют кожу лица. Кстати, эфирное масло имбиря придет вам на помощь, если вы страдаете от укачивания в транспорте, при морской болезни, а также при токсикозе во время вынашивания ребенка.

Вред корня имбиря

Вред корня имбиря практически не известен человечеству. Но, не смотря на то, что он гипоаллергенен, употребление его в пищу в очень больших количествах может плачевно сказаться на состоянии слизистой желудка. Так что не забывайте, что корень имбиря – это достаточно острый продукт.

Пищевая ценность и состав корня имбиря
Пищевые волокна
2 г
Зола
0.77 г
Вода
78.89 г

Витамины

Витамин PP (НЭ) (PP)
0.95 мг
Витамин PP (PP)
0.75 мг
Витамин В9 (В9)
11 мкг
Витамин В6 (В6)
0.16 мг
Витамин В5 (В5)
0.2 мг
Витамин В2 (В2)
0.03 мг
Витамин В1 (В1)
0.03 мг
Витамин С (C)
5 мг
Витамин К (K)
0.1 мкг
Витамин Е (Е)
0.26 мг

Подборка рецептов:

 

Категория: Специи и пряности | Добавил: Alex
Просмотров: 88 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0