Тайский суп с курицей и красной пастой карри
Понадобится:
- 250 мл кокосового молока
- 50 г риса
- 40 г красной пасты карри
- 1/2 цедры лайма
- 1/2 куриного филе
- 4 красных перчика чили
- 2 средних соцветия брокколи
- 1 веточка лимонной травы
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе тонко нарежьте соломкой, положите в кастрюлю. Залейте стаканом холодной воды, посолите. Доведите до кипения. Добавьте рис и варите, помешивая, 10 мин.
- Лимонную траву нарежьте кружками. Цедру лайма измельчите. Перец чили нарежьте тонкими кружками вместе с косточками.
- Добавьте в кастрюлю с рисом и курицей кокосовое молоко, лимонную траву, перец чили, брокколи и цедру лайма. Прогрейте на слабом огне (2–3 мин).
- Введите карри, тщательно перемешайте. Накройте крышкой, дайте настояться 5 мин. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (18.03.2022)
|
Просмотров: 239
| Рейтинг: 0.0/0 |
|