Картофель по-крестьянски
Понадобится:
- 700 г картофеля
- 300 г замороженных грибов (белых или маслят)
- 140 г плавленого сыра
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стручок красного сладкого перца
- 4 ст. ложки растительного масла
- веточки укропа для украшения
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы отварите и откиньте на дуршлаг. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Сладкий перец вымойте, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте.
- Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и жарьте лук с морковью 5 мин. Положите грибы и жарьте 10 мин. Добавьте сладкий перец, посолите, поперчите и жарьте еще 8 мин.
- Картофель очистите и нарежьте дольками. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и подрумяньте картофель в течение 10 мин. Затем добавьте грибы с овощами и жарьте все вместе 5 мин.
- Плавленый сыр выложите на овощи с грибами и держите под крышкой еще 5 мин. Украсьте веточками укропа.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Овощи | Добавил: Alex (12.03.2022)
|
Просмотров: 447
| Рейтинг: 0.0/0 |
|