Крем-суп с мидиями
Понадобится:
- 1 л рыбного бульона
- 400 г очищенных мидий
- 3 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 стебель лука-порей
- 1 стебель сельдерея
- 1 небольшой пучок петрушки
- 4 лавровых листа
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо мидий разморозьте и отварите в подсоленной воде 7-10 мин (варено-мороженые просто разморозьте).
- Порежьте морковь, сельдерей, лук-порей и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Картофель порежьте и вместе с жареными овощами отварите в рыбном бульоне около 20 мин. За 10 мин до готовности добавьте лавровый лист.
- Блендером пюрируйте суп. Добавьте мидии и мелко нарезанную петрушку. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (02.03.2022)
|
Просмотров: 239
| Рейтинг: 0.0/0 |
|