В категории материалов: 43 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Лимонная цедра – это внешний слой кожуры лимона, в котором содержится большое количество эфирных масел. Для получения этой специи, используемой в кулинарных целях, плоды лимона моют, ошпаривают кипятком и срезают с них цедру в виде спиральной ленты. Не забудьте, что нож должен быть очень острый, иначе вы не добьетесь идеальной тонкости. Если кожура срезана довольно толсто, то цвет цедры после сушки приобретет желтовато-бурый оттенок, а если вы сделаете все правильно - она останется лимонно-желтого цвета, практически без изменений. |
Цикорий относится к роду травяных растений из семейства Астровые. В настоящее время в промышленных масштабах и в целях дальнейшей переработки растения, культивируют лишь два вида цикория, остальные сорта относятся к сорным и не применяются в медицине или кулинарии. Можно выделить следующие виды цикория, которые употребляют в пищу - цикорий обыкновенный и эндивий или салатный цикорий. Родиной цикория считается регион Средиземноморья. |
Стоит только произнести зацвела душистая черемуха, и все тут же представят белоснежные цветы на дереве, которые дурманят и настраивают на романтический лад. Обыкновенная черемуха это небольшой кустарник, который прекрасно уживается в нашем непростом климате. Что интересно изначально черемуха стала произрастать в странах Восточной Азии (Китае) и Африки (Марокко). |
Рацион жителей планеты значительно отличается и зависит от культурных традиций, климатических особенностей, личностных предпочтений и многих других факторов, имеющих большое значение. Однако вряд ли можно спорить с утверждением, что соль является основной пищевой добавкой, которую используют в кулинарных изысках для придания более четкого вкуса. По статистике, соль употребляет абсолютное большинство людей нашей страны. Немногие знают, что ее злоупотребление не только вредит фигуре, но и может привести к летальному исходу (достаточно съесть 30-35 г соли). |
Тмин относится к достаточно распространенным и широко используемым пряностям во многих кулинарных традициях мира. Однако, в наших широтах большей популярностью и спросом пользуется Тмин обыкновенный или Carum carvi, семена которого используют как специю при приготовлении большого количества как первых, так и основных блюд, а также закусок, салатов, мясных и колбасных изделий. Азиатские кулинары отдает свое предпочтение черному тмину или калинджи. |
Кардамон представляет собой многолетнее растение, которое отнесено научной классификацией к семейству Имбирных. Семена кардамона используют в кулинарии, как пряность. |
Черный кунжут является одной из разновидностей самых древних приправ, которые известны человечеству. Помимо черного кунжута существует еще семена перламутрово-белого, золотистого и коричневого цвета. По своим питательным свойствам черный кунжут имеет практически одинаковые качества, что и остальные семена, небольшое различие чувствуется лишь во вкусе. |
Чесночный перец – это смесь специй, которую довольно часто используют для приготовления многих блюд. Такая приправа чаще используется для приготовления блюд в русской, французской, итальянской и испанской кухне. |
Шалфей – необыкновенный аромат, красота и польза… Это растение, название которого переводится как "спасать, предохранять", известно еще со времен Древнего Египта. В русском языке лекарственное растение и пряность принято называть шалфеем, а сальвией – декоративные виды. |
Шафран известен человечеству с незапамятных времен, о чем говорят многие древние источники. Его преподносили в дар высокопоставленным особам, а всего за фунт этой специи готовы были отдать арабского скакуна. В настоящее время в мире ежегодно производится всего лишь 300 тонн этой специи, а ее стоимость приравнивается к золоту. |
|