Разнообразие современных приправ и специй, которые добавляются во многие кушанья, сегодня уже практически никого не удивляет. Все эти вкусоароматические добавки призваны улучшать и оттенять гастрономические творения, дополнительно придавая им более эффектный внешний вид. Среди таковых можно выделить довольно популярную в японской кухне приправу под названием шичими.
Насыщенно-зеленый напиток "Тархун" и пряная трава эстрагон – что между ними может быть общего, и какое отношение они имеют друг к другу? Самое непосредственное! Дело в том, что одним из основных ингредиентов этой газировки является именно эта, одна из самых популярных в мире, приправа. Она дает не только изумительный цвет, но и незабываемый аромат.
Японский перец калуфер относится к многолетним травянистым растениям, которые в соответствии с научной классификацией причислены к семейству Астровых растений из рода Пижма. Родиной японского перца калуфер исследователи считают Южную Европу, а также Малую Азию. В настоящее время японский перец калуфер произрастает на территории Российской Федерации, Ирана, а также Северной Америки.