Рецепты - Каталог файлов - Кулинарные рецепты

Среда, 15.05.2024, 05:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Рецепты

В категории материалов: 125
Показано материалов: 111-120
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

Название супа произошло от фр. purée – "продукты, перетертые в кашицу", так что главная особенность приготовления супов-пюре заключается в полном измельчении ингредиентов. Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо, что гораздо проще, взбивают блендером. Суп-пюре отлично усваивается, поэтому он незаменим в диетическом и детском питании.

Рецепты | Просмотров: 113 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 02.11.2021

В русской пословице говорится: "У всякой соленщины свой рассол". Это к тому, что раньше (да, наверное, и сейчас) считалось большим искусством засолить продукт и получить хороший рассол. Его-то затем и используют для приготовления рассольника - мясного или рыбного супа, в который в обязательном порядке добавляют рассол (до 2 стаканов на 1 л бульона).

Рецепты | Просмотров: 83 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 02.11.2021

Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не бройлерного цыпленка, а тушку взрослой курицы.  Если целой курицы вам много, возьмите только окорочка, можно добавить к ним крылья. В магазинах часто продают набор для куриного бульона, состоящий в основном из вырезанного хребта с гузкой. 

Рецепты | Просмотров: 103 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 02.11.2021

Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество. Самый распространенный вариант рецепта - куриный суп с лапшой или вермишелью. Лапшу лучше готовить самостоятельно, но можно использовать и купленную в магазине. Если вы любитель овощных и грибных супов, то и в этом случае куриный бульон будет весьма кстати. Итак, выбираем рецепт куриного супа...

Рецепты | Просмотров: 104 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 02.11.2021

Супы с макаронами – современное простейшее определение блюд. На самом деле традиция добавлять сухое тесто в кастрюлю с бульоном очень древняя, и она была замечена в гастрономической культуре многих стран. Индейцы племени Майя, к примеру, добавляли в свои супы резанные лентами кукурузные тортильи, в Сербии и Черногории вместо макарон тоже использовали пресные тестяные лепешки, похожие на закавказский лаваш.

Рецепты | Просмотров: 92 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 02.11.2021

Грибной бульон варят для супов и подлив, он очень душистый и насыщенный (если не пожалеть грибов, конечно). Чаще всего бульон варят из сухих грибов, тогда он темного цвета, если используется грибная смесь, а не одни белые. В сезон прекрасный бульон можно сварить и из свежих грибов. Светлый бульон получается из белых грибов, маслят, опят, сыроежек.

Рецепты | Просмотров: 100 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 02.11.2021

Супы из морепродуктов могут быть прозрачными как бульоны или густые, пюрированные, с добавлением сливок (молока). Для супа подойдут креветки, крабы, мидии, кальмары, осьминоги и прочие морские гады, которые можно встретить на прилавках магазинов. Основой для супов с морепродуктами - рыбный или куриный бульон. Важно помнить, что морепродукты очень деликатны, и время их приготовления должно быть минимально.

Рецепты | Просмотров: 98 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 02.11.2021

Борщи бывают самые разные. Все зависит от местности, где их готовят. В рецептуре львовского борща будут копчености и сосиски. Это отголоски влияния Австро-Венгерской кухни. В Подолье (Винницкая, Тернопольская, Хмельницкая области) борщ подкисляли квасом, т.к. в этой местности было сильно влияние литовской и польской кухни. 

Рецепты | Просмотров: 168 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 02.11.2021

Одно из самых известных блюд русской кухни - щи. Считается, что это блюдо было известно на Руси задолго до ее крещения. Вначале это была нехитрая похлебка, причем капуста была не обязательным компонентом. Затем щами стали называться только капустные супы. На Руси каждая хозяйка умела приготовить это блюдо, а по качеству щей можно было определить ее домовитость.

Рецепты | Просмотров: 230 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 02.11.2021

Окрошкой у Похлебкина называется холодный суп на квасе, в рецепте которой основной компонент - овощная масса. По рецепту окорошки к этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную. Так, на мясную окрошку шло не специально приготовленное для нее мясо, а остатки других мясных блюд...

Рецепты | Просмотров: 100 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 01.11.2021