Супы-пюре - Рецепты - Каталог файлов - Кулинарные рецепты

Воскресенье, 12.05.2024, 11:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Рецепты

Супы-пюре
02.11.2021, 22:45

Название супа произошло от фр. purée – "продукты, перетертые в кашицу", так что главная особенность приготовления супов-пюре заключается в полном измельчении ингредиентов. Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо, что гораздо проще, взбивают блендером. Суп-пюре отлично усваивается, поэтому он незаменим в диетическом и детском питании. В качестве бульона можно использовать не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для смягчения вкуса в суп-пюре добавляют молоко, сливки, сливочное масло. Соединение с белым соусом обеспечит равномерную консистенцию супа. К супу-пюре подают различные заправки (обжаренный лук, орехи, тертый сыр, сухарики, рубленую ветчину, соусы) в отдельных салатниках, а также гренки, пирожки или блинчики с начинкой из фарша.

 

 
 
 

 

 

Категория: Рецепты | Добавил: Alex
Просмотров: 113 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0