Карри с телятиной и тыквой
Понадобится:
- 600 г телятины
- 400 г мякоти тыквы
- 300 г помидоров в собственном соку
- 100 г консервированной кукурузы
- 2 луковицы
- 2 перца чили
- 1 желтый сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- по 1/3 ч. ложки порошка карри и молотого корня имбиря
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Перец чили мелко порубите.
- Лук и чеснок очистите, затем мелко нарежьте. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
- В сотейнике разогрейте растительное масло и подрумяньте лук с чесноком. Положите сладкий перец и перец чили, жарьте все вместе 5 мин.
- К жареным овощам добавите мясо, обжарьте со всех сторон. Затем прикройте сотейник крышкой и держите на маленьком огне 10 мин.
- Помидоры в собственном соку откиньте на сито и очистите. Мякоть разомните и добавьте к мясу с овощами. Влейте 150 мл горячей воды, посолите, поперчите и тушить 40 мин.
- Тыкву нарежьте крупными ломтиками и вместе с кукурузой добавьте к телятине с овощами. Посыпьте порошком карри, имбирем и тушите еще 7 мин. Перед подачей можно украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Мясо | Добавил: Alex (22.02.2022)
|
Просмотров: 247
| Рейтинг: 0.0/0 |
|