Свиная вырезка с радиккьо и пармской ветчиной - Мясо - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 03.05.2024, 13:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо

Свиная вырезка с радиккьо и пармской ветчиной

Понадобится:

  • 700 г свиной вырезки
  • 200 г тонко нарезанной пармской ветчины
  • 70 г пармезана одним куском
  • 4 головки радиккьо
  • 3 ст. ложки семян белого кунжута
  • 2 ст. ложки оливкового масло
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • соль, черный свежемолотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 180 0С. Противень застелите пергаментом. Радиккьо промойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и переложите на противень. Приправьте по вкусу солью и перцем. Смешать 1 ч. ложку оливкового масла и бальзамического уксус, сбрызните радиккьо; запекайте 8–10 мин.
  2. Мясо промойте, очистите от пленок, нарежьте поперек волокон небольшими кусочками, посолите и поперчите. Каждый кусочек обмакнуть сначала в оливковое масло, затем обваляйте в кунжутных семенах. Обжаривайте мясо на сухой разогретой сковороде по 5–7 мин с обеих сторон; семена должны подрумяниться.
  3. Жарить мясо лучше небольшими порциями. Готовое мясо снимите со сковороды и переложите на деревянную доску, чтобы стек лишний сок. На блюдо выложите запеченный радиккьо, рядом кусочки мяса и ветчины. Сверху положите пармезан, нарезанный лепестками.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Мясо | Добавил: Alex (21.02.2022)
Просмотров: 195 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0