Палтус в цитрусовом маринаде запеченный с рисом - Рыба - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Понедельник, 29.04.2024, 05:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Рыба

Палтус в цитрусовом маринаде запеченный с рисом

Понадобится:

  • 750 г палтуса
  • 100 г майонеза
  • 1 стакан белого клуглозерного риса
  • 1 большая луковица
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 1 апельсин
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Снимите теркой цедру с апельсина, лайма и лимона. Затем выжмите из фруктов сок, перемешайте.

Куски палтуса вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Выложите в миску, залейте соком и цедрой цитрусовых, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 12 ч.

Лук очистите, мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите лук и тушите на небольшом огне 10 мин.

Рис промойте, обсушите в полотенце. Выложите в сотейник с луком, добавьте соль и черный молоты перец, перемешайте. Прогрейте 5–7 минут, помешивая, чтобы рис не пригорел. Влейте 1,5 стакана воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 мин. Готовый рис смешайте с майонезом.

Разогрейте духовку до 200 °С. В форму для выпечки выложите половину палтуса, затем уложите слой риса. Сверху положите оставшуюся рыбу. Полейте цитрусовым маринадом, накройте фольгой и запекайте 20 мин.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Рыба | Добавил: Alex (22.02.2022)
Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0