Понадобится:
- 750 г палтуса
- 100 г майонеза
- 1 стакан белого клуглозерного риса
- 1 большая луковица
- 1 лимон
- 1 лайм
- 1 апельсин
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Снимите теркой цедру с апельсина, лайма и лимона. Затем выжмите из фруктов сок, перемешайте.
Куски палтуса вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Выложите в миску, залейте соком и цедрой цитрусовых, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 12 ч.
Лук очистите, мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите лук и тушите на небольшом огне 10 мин.
Рис промойте, обсушите в полотенце. Выложите в сотейник с луком, добавьте соль и черный молоты перец, перемешайте. Прогрейте 5–7 минут, помешивая, чтобы рис не пригорел. Влейте 1,5 стакана воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 мин. Готовый рис смешайте с майонезом.
Разогрейте духовку до 200 °С. В форму для выпечки выложите половину палтуса, затем уложите слой риса. Сверху положите оставшуюся рыбу. Полейте цитрусовым маринадом, накройте фольгой и запекайте 20 мин.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|