Понадобится:
- 1 кг фарша из говядины и свинины
- 150 г круглозерного риса
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- горсть панировочных сухарей
- масло - для жарки
- зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Для соуса:
- 1 яйцо
- цедра 1 лимона
- сок 1/2 лимона
- приправа - по вкусу
Способ приготовления:
- Измельчите лук и зелень. Смешайте фарш, молоко, рис, яйцо, лук, зелень, панировочные сухари. По солите, по перчите и хорошо перемешайте руками.
- Сформируйте тефтели, обжарьте их в большом глубоком сотейнике, по 2 мин с каждой стороны. Как только обжарите, сложите все в сотейник, убавьте огонь до слабого и залейте кипятком. Так, чтобы он почти закрывал тефтели. Тушите примерно 1 ч.
- Если делаете с соусом: немного взбейте яйцо вместе с лимонным соком. Из тефтелей налейте немного бульона (не очень горячего, иначе яйцо заварится). Добавьте приправу, цедру лимона, быстро перемешайте и залейте ежики соусом.
- Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|