Гондурасский морской суп
Понадобится:
- 1 кг крупных креветок с хвостами
- 1 кг раков
- 500 г мидий
- 400 г мини кальмаров
- 20 г шафрана
- 20 г базилика
- 20 г орегано
- 3 г кумина (зиры)
- 400 мл кокосового молока
- 20 мл оливкового масла
- 4 лайма
- 2 головы лосося
- 2 стебля сельдерея
- 2 головки репчатого лука
- 2 зеленых перца чили
- 8 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- крупная морская соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Сварите бульон. Головы лосося, сельдерей и одну луковицу залейте тремя литрами воды, доведите до кипения и варите 1 ч на среднем огне, снимая пену, после чего процедите через мелкое сито.
- В очень вместительном сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанную лук, чеснок, кумин и перец чили. Жарьте, помешивая, несколько мин, пока лук не станет слегка золотистым.
- Посыпьте овощи сахаром, обжаривайте их еще 1 мин, влейте бульон, кокосовое молоко, добавьте мелко нарубленный шалфей, базилик и орегано.
- Когда бульон закипит, высыпьте в сотейник раков и варите их 3 мин, затем - кальмаров. Еще 3 мин спустя добавьте креветок и мидий и варите 5 мин.
- Заправьте суп соком и цедрой лаймов, посолите по вкусу и подавайте, не забыв кроме тарелок с супом поставить на стол и тарелку для ракушек и панцирей.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (22.04.2022)
|
Просмотров: 206
| Рейтинг: 0.0/0 |
|