Гондурасский морской суп - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Понедельник, 06.05.2024, 08:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Гондурасский морской суп

Понадобится:

  • 1 кг крупных креветок с хвостами
  • 1 кг раков
  • 500 г мидий
  • 400 г мини кальмаров
  • 20 г шафрана
  • 20 г базилика
  • 20 г орегано
  • 3 г кумина (зиры)
  • 400 мл кокосового молока
  • 20 мл оливкового масла
  • 4 лайма
  • 2 головы лосося
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зеленых перца чили
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • крупная морская соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите бульон. Головы лосося, сельдерей и одну луковицу залейте тремя литрами воды, доведите до кипения и варите 1 ч на среднем огне, снимая пену, после чего процедите через мелкое сито.
  2. В очень вместительном сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанную лук, чеснок, кумин и перец чили. Жарьте, помешивая, несколько мин, пока лук не станет слегка золотистым.
  3. Посыпьте овощи сахаром, обжаривайте их еще 1 мин, влейте бульон, кокосовое молоко, добавьте мелко нарубленный шалфей, базилик и орегано.
  4. Когда бульон закипит, высыпьте в сотейник раков и варите их 3 мин, затем - кальмаров. Еще 3 мин спустя добавьте креветок и мидий и варите 5 мин.
  5. Заправьте суп соком и цедрой лаймов, посолите по вкусу и подавайте, не забыв кроме тарелок с супом поставить на стол и тарелку для ракушек и панцирей.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (22.04.2022)
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0