Сухари панировочные - Сырье и добавки - Кухня - Каталог файлов - Кулинарные рецепты

Четверг, 02.05.2024, 12:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Кухня » Сырье и добавки

Сухари панировочные
28.04.2022, 00:38

Сухари панировочные - это мелкая крошка из сухого в основном белого хлеба. Используется данный продукт в процессе приготовления разнообразных жареных блюд из рыбы, мяса и некоторых видов овощей. Нередко сухари панировочные выступают в качестве посыпки под начинку при приготовлении яблочного штруделя. Несмотря на то, что это довольно распространенный продукт, который легко можно найти практически в любом магазине, некоторые хозяйки предпочитают изготавливать сухари панировочные в домашних условиях.

Панировку кулинары используют ежедневно во время приготовления различных блюд. Так, например, она просто необходима для котлет, выпечки, свежей икры и других продуктов. Несомненно, можно для этих целей использовать муку пшеничную и другие варианты, но вкуснее всего удаются блюда, если при их приготовлении использовать панировку из подсушенного и перемолотого белого хлеба. К тому же калорийность сухарей панировочных значительно выше все той же муки, что говорит о значительной питательной ценности. Сухари панировочные не только скрепляют ингредиенты воедино, но и наделяют готовые блюда хрустящей золотистой корочкой, обогащая внешний вид.

В чем преимущества панировки? Все просто: в процессе приготовления сок, который пропитывают полуфабрикаты, очень быстро выпаривается, и в результате может получиться жесткое и бесформенное блюдо. А сухари панировочные при жарке образуют вокруг продукта плотную оболочку, благодаря которой приготовленное блюдо останется сочным и не потеряет форму.

Использовать сухари панировочные в качестве панировки рекомендуется исключительно в тех блюдах, где это предписано рецептом. Например, некоторые виды ромштексов и цветная капуста не очень сочетаются с данным продуктом в силу того, что сухари по своей характеристике не подходят под требования к панировке этих продуктов, так как не обеспечивают их герметичное и полное покрытие. К тому же они склонны к подгоранию.

Оказывается, сухари панировочные могут быть разных размеров, которые, кстати, прописаны на этикетке. Знатоки в области кулинарии советуют выбирать этот вид панировки среднего размера – примерно 1,5 мм. А все из-за того, что более мелкая крошка сделает те же котлеты сухими, а слишком крупные сухари панировочные плохо удерживают форму продукта и могут расплыться по всей сковороде.

При выборе продукта необходимо не только учитывать калорийность сухарей панировочных, которая достаточно высока, но и обязательно смотреть дату изготовления и срок годности. Оптимальным считается срок не более одного месяца, что говорит о качестве продукта и отсутствии консервантов. Кроме того, удостоверьтесь в герметичности упаковки, так как сухари панировочные обладают прекрасными впитывающими свойствами, и способны поглощать окружающие запахи и влагу.

Пищевая ценность и состав сухарей панировочных
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
1.203 г
Моно- и дисахариды
6.2 г
Вода
6.51 г
Крахмал
59.66 г
Зола
2.87 г
Пищевые волокна
4.5 г

Витамины

Холин
14.6 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
6.634 мг
Витамин К (K)
6.6 мкг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.08 мг
Витамин В12 (B12)
0.35 мкг
Витамин В9 (В9)
107 мкг
Витамин В6 (В6)
0.121 мг
Витамин В5 (В5)
0.552 мг
Витамин В2 (В2)
0.403 мг
Витамин В1 (В1)
0.967 мг

Минеральные вещества

Селен (Se)
25.2 мкг
Марганец (Mn)
0.919 мг
Медь (Cu)
255 мг
Цинк (Zn)
1.45 мг
Железо (Fe)
4.83 мг
Фосфор (P)
165 мг
Калий (K)
196 мг
Натрий (Na)
732 мг
Магний (Mg)
43 мг
Кальций (Ca)
183 мг

Подборка рецептов:

 

Категория: Сырье и добавки | Добавил: Alex
Просмотров: 82 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0