Каталог файлов - Кулинарные рецепты

Воскресенье, 28.04.2024, 23:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 400
Показано материалов: 381-390
Страницы: « 1 2 ... 37 38 39 40 »

Цедра - это прежде всего часть слоя кожуры, которая защищает плоды цитрусовых растений. Нередко цедру называют кожурой. Однако, это ошибочное мнение, поскольку исходя их определения цедра - это лишь верхний эфироносный слой, а не вся кожура. Именно благодаря содержанию в цедре эфирных масел, продукт так ценен для кулинарии, а также медицины, фармакологии и косметологии. Среди самых известных и повсеместно используемых в кулинарии видов цедры цитрусовых можно выделить - померанцевую, лимонную, апельсиновую, мандариновую, а также цедру грейпфрута.

Специи и пряности | Просмотров: 297 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 01.02.2015 | Комментарии (0)

Цедрой лайма принято именовать внешний слой кожуры цитрусового, который отличается насыщенным зеленым окрасом и содержанием большого количества эфирных масел. Для того чтобы получить эту ароматную специю...

Специи и пряности | Просмотров: 392 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 01.02.2015

Лимонная цедра – это внешний слой кожуры лимона, в котором содержится большое количество эфирных масел. Для получения этой специи, используемой в кулинарных целях, плоды лимона моют, ошпаривают кипятком и срезают с них цедру в виде спиральной ленты. Не забудьте, что нож должен быть очень острый, иначе вы не добьетесь идеальной тонкости. Если кожура срезана довольно толсто, то цвет цедры после сушки приобретет желтовато-бурый оттенок, а если вы сделаете все правильно - она останется лимонно-желтого цвета, практически без изменений.

Специи и пряности | Просмотров: 443 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 25.01.2015 | Комментарии (0)

Цикорий относится к роду травяных растений из семейства Астровые. В настоящее время в промышленных масштабах и в целях дальнейшей переработки растения, культивируют лишь два вида цикория, остальные сорта относятся к сорным и не применяются в медицине или кулинарии. Можно выделить следующие виды цикория, которые употребляют в пищу - цикорий обыкновенный и эндивий или салатный цикорий. Родиной цикория считается регион Средиземноморья.

Специи и пряности | Просмотров: 324 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 25.01.2015 | Комментарии (0)

Стоит только произнести зацвела душистая черемуха, и все тут же представят белоснежные цветы на дереве, которые дурманят и настраивают на романтический лад. Обыкновенная черемуха это небольшой кустарник, который прекрасно уживается в нашем непростом климате. Что интересно изначально черемуха стала произрастать в странах Восточной Азии (Китае) и Африки (Марокко).

Специи и пряности | Просмотров: 409 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 25.01.2015 | Комментарии (0)

Рацион жителей планеты значительно отличается и зависит от культурных традиций, климатических особенностей, личностных предпочтений и многих других факторов, имеющих большое значение. Однако вряд ли можно спорить с утверждением, что соль является основной пищевой добавкой, которую используют в кулинарных изысках для придания более четкого вкуса. По статистике, соль употребляет абсолютное большинство людей нашей страны. Немногие знают, что ее злоупотребление не только вредит фигуре, но и может привести к летальному исходу (достаточно съесть 30-35 г соли).

Специи и пряности | Просмотров: 352 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 25.01.2015 | Комментарии (0)

Тмин относится к достаточно распространенным и широко используемым пряностям во многих кулинарных традициях мира. Однако, в наших широтах большей популярностью и спросом пользуется Тмин обыкновенный или Carum carvi, семена которого используют как специю при приготовлении большого количества как первых, так и основных блюд, а также закусок, салатов, мясных и колбасных изделий. Азиатские кулинары отдает свое предпочтение черному тмину или калинджи.

Специи и пряности | Просмотров: 321 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 25.01.2015 | Комментарии (0)

В старину на Кипре новорожденного ребенка в первый раз поили водой с листа масличного дерева. По давней греческой традиции подобный обряд гарантирует, что человек всю жизнь не будет знать жажды, как не знает его масличное дерево, практически не требующее полива. Маслины сопровождают человечество более 60 тысяч лет - в лечении, косметологии, кулинарии.

Продукты и напитки | Просмотров: 313 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 25.01.2015 | Комментарии (0)

Соус – это то, что придает блюдам индивидуальность и особый вкус. Одна беда – большинство соусов достаточно жирны и калорийны, ведь в их основе, как правило, мясные бульоны, масло или сливки. 

Продукты и напитки | Просмотров: 391 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 24.01.2015 | Комментарии (0)

Кардамон представляет собой многолетнее растение, которое отнесено научной классификацией к семейству Имбирных. Семена кардамона используют в кулинарии, как пряность.

Специи и пряности | Просмотров: 380 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 24.01.2015