Манго - Фрукты и ягоды - Кухня - Каталог файлов - Кулинарные рецепты

Понедельник, 29.04.2024, 03:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Кухня » Фрукты и ягоды

Манго
17.04.2022, 18:08

Помимо потрясающего вкуса, манго содержит в себе большое количество полезных веществ. В частности, в состав манго входят разнообразные витамины такие, как С, А, В, Е, минеральные соли фосфора, железа, кальция. Кроме того, манго содержит незаменимые аминокислоты, которые организм человека не может вырабатывать самостоятельно, поэтому их человек должен получать с пищей.

Давно народная медицина оценила полезные свойства манго. Уникальным свойством манго является его способность предотвращать раковые заболевания различных органов. Кроме этого, манго чрезвычайно полезен для мочеполовой и репродуктивной систем. Женский организм вообще обязан манго мощным положительным воздействием. Калорийность манго составляет 65 Ккал на 100 г. Манго является замечательным диетическим продуктом.

Считается и совсем небезосновательно, что манго прекрасно помогает бороться со стрессами, снимает нервное и умственное напряжение, улучшает настроение и самочувствие. В спелых плодах очень много витамина А, чем объясняется польза манго для зрения. Употребление этого фрукта устраняет проявления куриной слепоты, позволяет глазам быстрей адаптироваться в темноте.

Полезные свойства манго скрыты не только в плодах, но и в листьях. Отвары из листьев манго помогают в профилактике и лечении сахарного диабета. Кроме того, это чудесное средство эффективно устраняет отеки в ногах и способствует излечению варикозной болезни. Манго чрезвычайно полезны для сердечно-сосудистой системы, они способствуют улучшению свертываемости крови. Помимо всего прочего, плоды манго обладают мягким слабительным и мочегонным средством, поэтому пользу манго практически для всех важнейших систем организма трудно переоценить.

Манго помогает лучшему усвоению тяжелой пищи. Его часто подают к мясным блюдам. Из манго получают удивительно вкусный и полезный сок. И, конечно же, употребление манго в свежем виде доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие.

Вред манго

Вред манго может проявиться при переедании, вследствие этого могут возникнуть нежелательные последствия для желудка и кишечника. Кроме того, кожица манго способна вызывать аллергию, поэтому, если у вас наблюдается склонность к аллергическим реакциям, перед употреблением манго лучше почистить.

Пищевая ценность и состав манго
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
0.066 г
Моно- и дисахариды
14.8 г
Вода
81.71 г
Зола
0.5 г
Пищевые волокна
1.8 г

Витамины

Холин
7.6 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
0.584 мг
Витамин К (K)
4.2 мкг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
1.12 мг
Витамин С (C)
27.7 мг
Витамин В9 (В9)
14 мкг
Витамин В6 (В6)
0.134 мг
Витамин В5 (В5)
0.16 мг
Витамин В2 (В2)
0.057 мг
Витамин В1 (В1)
0.058 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
38 мкг
Бета каротин
0.445 мг

Минеральные вещества

Селен (Se)
0.6 мкг
Марганец (Mn)
0.027 мг
Медь (Cu)
110 мг
Цинк (Zn)
0.04 мг
Железо (Fe)
0.13 мг
Фосфор (P)
11 мг
Калий (K)
156 мг
Натрий (Na)
2 мг
Магний (Mg)
9 мг
Кальций (Ca)
10 мг

Подборка рецептов:

 

Категория: Фрукты и ягоды | Добавил: Alex
Просмотров: 84 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0