Панна Котта с белым шоколадом
![](/Recepti/Decerti/999/999/panna_kotta_s_belym_shokoladom.jpeg)
Понадобится:
- 250 г сливок жирностью от 33%
- 250 г греческого или нейтрального йогурта жирностью 3-5%
- 100 г белого шоколада
- 75 г сахара
- 40 г воды
- 7 г желатина
Способ приготовления:
- Замочите желатин в воде и дайте ему набухнуть.
- В сотейнике соедините сливки и сахар, поставьте на плиту, доведите почти до кипения (но не кипятите), пока масса не начнет слегка булькать.
- Уберите сотейник с плиты и введите в теплые сливки желатин. Хорошо размешайте массу лопаткой так, чтобы желатин полностью разошелся.
- Положите в горячую массу сливок белый шоколад. Подождите, пока белый шоколад начнет таять и размешайте лопаткой. Введите йогурт.
- Пробейте массу погружным блендером до получения однородной массы.
- Аккуратно влейте панна котту в силиконовую форму, так, чтобы не образовались пузырьки и уберите в морозилку часов на 5. Достаньте Панна Котту мин за 10-15 до подачи.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Десерты | Добавил: Alex (14.04.2022)
|
Просмотров: 320
| Рейтинг: 0.0/0 |
|