Панна Котта с белым шоколадом - Десерты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Воскресенье, 28.04.2024, 10:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

Панна Котта с белым шоколадом

Понадобится:

  • 250 г сливок жирностью от 33%
  • 250 г греческого или нейтрального йогурта жирностью 3-5%
  • 100 г белого шоколада
  • 75 г сахара
  • 40 г воды
  • 7 г желатина

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин в воде и дайте ему набухнуть.
  2. В сотейнике соедините сливки и сахар, поставьте на плиту, доведите почти до кипения (но не кипятите), пока масса не начнет слегка булькать.
  3. Уберите сотейник с плиты и введите в теплые сливки желатин. Хорошо размешайте массу лопаткой так, чтобы желатин полностью разошелся.
  4. Положите в горячую массу сливок белый шоколад. Подождите, пока белый шоколад начнет таять и размешайте лопаткой. Введите йогурт.
  5. Пробейте массу погружным блендером до получения однородной массы.
  6. Аккуратно влейте панна котту в силиконовую форму, так, чтобы не образовались пузырьки и уберите в морозилку часов на 5. Достаньте Панна Котту мин за 10-15 до подачи.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Десерты | Добавил: Alex (14.04.2022)
Просмотров: 271 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0