Мандариновое желе с шоколадным муссом - Десерты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 27.04.2024, 01:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

Мандариновое желе с шоколадным муссом

Понадобится:

Для желе:

  • 300 мл мандаринового сока, несколько раз процеженного через ситечко
  • 50-100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили
  • 8 г желатина

Шоколадный мусс:

  • 100 мл молока
  • 150 г хорошего любого шоколада
  • 200 мл сливок 33%
  • 5 г желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Для желе: замочить желатин в соке на 10 мин. Прогреть до растворения желатина и сахара. Важно не довести до кипения, иначе все испортится. Процедить и разлить по бокалам или формочкам на 2/3 высоты. Поставить в холодильник чтоб застило желе.

Для приготовления мусса, желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 мин. Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар, дать постоять 5 мин. Добавить желатин, хорошо размешать и добавить шоколад разломанный на кусочки. Размешать венчиком пока масса не станет однородной и глянцевой. Поставить в холодильник на 10-15 мин.

Сливки взбить до мягких пиков, и добавить к остывшей шоколадной массе. Хорошо все взбить венчиком. Переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выложить поверх желе. Украсить цедрой по желанию.

Приятного вам аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Alex (03.12.2014)
Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar