Понадобится:
Для желе:![](/Recepti/Decerti/mandarinovoe_zhele_s_shokoladnym_mussom.jpg)
- 300 мл мандаринового сока, несколько раз процеженного через ситечко
- 50-100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили
- 8 г желатина
Шоколадный мусс:
- 100 мл молока
- 150 г хорошего любого шоколада
- 200 мл сливок 33%
- 5 г желатина
- 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Для желе: замочить желатин в соке на 10 мин. Прогреть до растворения желатина и сахара. Важно не довести до кипения, иначе все испортится. Процедить и разлить по бокалам или формочкам на 2/3 высоты. Поставить в холодильник чтоб застило желе.
Для приготовления мусса, желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 мин. Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар, дать постоять 5 мин. Добавить желатин, хорошо размешать и добавить шоколад разломанный на кусочки. Размешать венчиком пока масса не станет однородной и глянцевой. Поставить в холодильник на 10-15 мин.
Сливки взбить до мягких пиков, и добавить к остывшей шоколадной массе. Хорошо все взбить венчиком. Переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выложить поверх желе. Украсить цедрой по желанию.
Приятного вам аппетита!
|