Понадобится:
- 200 г темного шоколада (не менее 70 %)
- 200 мл жирных сливок (33-35%)
- 25 г сливочного масла
- какао-порошок
- рубленые орехи
- кокосовая стружка по желанию
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты.
- Нагрейте сливки до кипения, но не кипятите.
- Шоколад измельчите (можно блендером в крошку).
- Медленно влейте горячие сливки в шоколад и мешайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.
- Добавьте нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и мешайте до растворения масла. На этом этапе при желании можно добавить 2 ст. ложки рома, ликера или коньяка.
- Уберите массу в холодильник до застывания (не менее 8 часов, а лучше на ночь).
- Скатайте шарики, обваляйте их в какао, орехах или кокосовой стружке.
Приятного вам аппетита!
|