Трюфели - Десерты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 26.04.2024, 04:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

Трюфели

Понадобится:

  • 200 г темного шоколада (не менее 70 %)
  • 200 мл жирных сливок (33-35%)
  • 25 г сливочного масла
  • какао-порошок
  • рубленые орехи
  • кокосовая стружка по желанию

Способ приготовления:

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Нагрейте сливки до кипения, но не кипятите.
  • Шоколад измельчите (можно блендером в крошку).
  • Медленно влейте горячие сливки в шоколад и мешайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.
  • Добавьте нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и мешайте до растворения масла. На этом этапе при желании можно добавить 2 ст. ложки рома, ликера или коньяка.
  • Уберите массу в холодильник до застывания (не менее 8 часов, а лучше на ночь).
  • Скатайте шарики, обваляйте их в какао, орехах или кокосовой стружке.

Приятного вам аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Alex (04.12.2014)
Просмотров: 293 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar