Понадобится:
- 4 яичных желтка
![](/Recepti/Decerti/1/1/tiramisu.jpg)
- 200 мл сливок 33-38%-ной жирности
- 200 г сыра маскарпоне
- 150 г сахарной пудры
- 150 г бисквита или печенья "Дамские пальчики"
- 1-2 стакана крепкого кофе
- 1 ч. ложка ирландского сливочного ликера
- 1 ст. ложка орехового ликера
- какао для украшения
Способ приготовления:
- Желтки взбейте с сахарной пудрой до плотной пены.
- Сливки взбейте отдельно миксером до устойчивых пиков и перемешайте с сыром маскарпоне, после введите желтки с сахаром и сливочный ликер, перемешайте до однородной массы и поставьте в холодильник на 10–15 мин.
- В готовый горячий кофе добавьте ореховый ликер, остудите. Слегка вымочите в кофе нарезанный на кусочки бисквит или печенье.
- На дно одной большой или нескольких порционных форм положите нетолстый слой крема, сверху бисквит, затем слой крема и снова бисквит. Выложите таким образом все ингредиенты. Верхним должен быть слой крема.
- Уберите тирамису в холодильник до полного застывания. Затем посыпьте сверху какао.
Приятного вам аппетита!
|