Тирамису - Десерты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 25.04.2024, 23:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

Тирамису

Понадобится:

  • 4 яичных желтка
  •  200 мл сливок 33-38%-ной жирности
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 г бисквита или печенья "Дамские пальчики"
  • 1-2 стакана крепкого кофе
  • 1 ч. ложка ирландского сливочного ликера
  • 1 ст. ложка орехового ликера
  • какао для украшения

Способ приготовления:

  • Желтки взбейте с сахарной пудрой до плотной пены.
  • Сливки взбейте отдельно миксером до устойчивых пиков и перемешайте с сыром маскарпоне, после введите желтки с сахаром и сливочный ликер, перемешайте до однородной массы и поставьте в холодильник на 10–15 мин.
  • В готовый горячий кофе добавьте ореховый ликер, остудите. Слегка вымочите в кофе нарезанный на кусочки бисквит или печенье.
  • На дно одной большой или нескольких порционных форм положите нетолстый слой крема, сверху бисквит, затем слой крема и снова бисквит. Выложите таким образом все ингредиенты. Верхним должен быть слой крема.
  • Уберите тирамису в холодильник до полного застывания. Затем посыпьте сверху какао.

Приятного вам аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Alex (11.12.2014)
Просмотров: 293 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar