Суббота, 24.06.2017, 18:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо

Мясо по-французски

Понадобится:

  • 1,5 кг свиной шеи
  • 6 луковиц
  • смесь четырех перцев
  • несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст. ложек муки
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана жирных сливок
  • 150 г сыра грюйер или пармезан соль

Способ приготовления:

  • Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.
  • Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.
  • Натереть сыр на крупной терке.
  • На оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.
  • И теперь можно приступать к приготовлению соуса. В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.
  • Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
  • На противень выложить фольгу (чтобы не подгорел лук), смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.
  • Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
  • На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
  • Сверху залить мясо сырным соусом.
  • Запекать при температуре 180 °С. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150 °С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Приятного вам аппетита!

Категория: Мясо | Добавил: Alex (02.12.2014)
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar