Понадобится:
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 1 сырое яйцо
- 400 г мясного фарша
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 200 г свежих хлебных крошек
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
- В миску с мясным фаршем добавить лук, чеснок, зелень и свежие хлебные крошки. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Вымесить однородный фарш.
- Сформировать из фарша 4 лепешки. В середину каждой положить по вареному яйцу.
- Подтянуть края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон.
- В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить получившиеся зразы со всех сторон до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-8 мин.
Приятного вам аппетита!
|