Домашняя буженина - Мясо - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Вторник, 07.05.2024, 16:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо

Домашняя буженина

Понадобится:

  • кусок свинины (800-900 г)
  • 2-3 ч. ложки соли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 шт. лаврового листа
  • 1 л воды

Способ приготовления:

  • В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить.
  • Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
  • Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
  • Духовку разогреть до 190 °С. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.
  • Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

Приятного вам аппетита!

Категория: Мясо | Добавил: Alex (11.12.2014)
Просмотров: 243 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar