Голубцы из пекинской капусты - Мясо - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Вторник, 07.05.2024, 07:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо

Голубцы из пекинской капусты

Понадобится:

  • 1 небольшой или половина крупного кочана пекинской капусты - лучше брать листья от крупного кочана - удобнее заворачивать
  • 300 г мяса
  • 2 крупные луковицы
  • 0,5 стакана риса
  • 1 морковь
  • 1 стакан бульона или воды
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Способ приготовления:

  • Рис отварить из расчета 1:1,5 - получится чуть больше стакана отварного риса.
  • Мясо перемолоть с одной луковицей, посолить, поперчить.
  • Листья капусты залить кипятком на 5 мин.
  • Зелень можно перемолоть на мясорубке прямо в фарш или порезать.
  • Смешать рис с фаршем. Если фарш получается слишком крутым, можно добавить немного холодной воды.
  • По листьям надо хорошо пройтись скалкой - толстые части размягченного кипятком листа расплющиваются и не надо их срезать.
  • Сворачиваем голубцы и укладываем их в глубокую форму или кастрюлю.
  • Готовим соус. Обжариваем лук и натертую морковь. Добавить давленный чеснок, бульон, соль, перец, сметану и томатную пасту. Дать прокипеть.
  • Залить голубцы соусом и тушить на медленном огне мин 40. Можно готовить в духовке.

Приятного вам аппетита!

Категория: Мясо | Добавил: Alex (14.12.2014)
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar