Голубцы из пекинской капусты
Понадобится:
- 1 небольшой или половина крупного кочана пекинской капусты - лучше брать листья от крупного кочана - удобнее заворачивать
- 300 г мяса
- 2 крупные луковицы
- 0,5 стакана риса
- 1 морковь
- 1 стакан бульона или воды
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец, зелень - по вкусу
Способ приготовления:
- Рис отварить из расчета 1:1,5 - получится чуть больше стакана отварного риса.
- Мясо перемолоть с одной луковицей, посолить, поперчить.
- Листья капусты залить кипятком на 5 мин.
- Зелень можно перемолоть на мясорубке прямо в фарш или порезать.
- Смешать рис с фаршем. Если фарш получается слишком крутым, можно добавить немного холодной воды.
- По листьям надо хорошо пройтись скалкой - толстые части размягченного кипятком листа расплющиваются и не надо их срезать.
- Сворачиваем голубцы и укладываем их в глубокую форму или кастрюлю.
- Готовим соус. Обжариваем лук и натертую морковь. Добавить давленный чеснок, бульон, соль, перец, сметану и томатную пасту. Дать прокипеть.
- Залить голубцы соусом и тушить на медленном огне мин 40. Можно готовить в духовке.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Мясо | Добавил: Alex (14.12.2014)
|
Просмотров: 237
| Рейтинг: 0.0/0 |
|