Зразы с грибами - Мясо - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Воскресенье, 05.05.2024, 03:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо

Зразы с грибами

Понадобится:

  • 250 г куриного фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 2 крупных луковицы
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 400 г свежих шампиньонов или вешенок
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • В миске смешать свиной и куриный фарши. Одну из луковиц мелко нашинкуйте кубиками добавьте в фарш. Посолите, вбейте яйцо и всыпьте половину от нормы панировочных сухарей. хорошенько вымешайте фарш и немного отбейте его. Так он становиться более плотным.
  • На сковороду налейте немного масло и положите порезанный полукольцами лук. Обжарьте его до золотистого цвета, добавьте промытые и порезанные грибы. Грибы и лук нужно прожарить до готовности. К уже готовым грибам добавьте немного молотого черного перца.
  • Пока остывает начинка, приготовьте из фарша шарики одинакового размера. Затем каждый шарик сформуйте лепешкой, на центр которой уложите начинку. Затем края мясной лепешки соедините, сформуйте небольшие котлетки и обваляйте в остатках панировки. Все, зразы готовы к обжарке.
  • Далее, обжарьте их в растительном масле до румяной корочки и посыпьте сверху тертым, на мелкой терке, сыром. Посыпать нужно горячие зразы, чтобы сыр успел расплавиться.

Приятного вам аппетита!

Категория: Мясо | Добавил: Alex (23.12.2014)
Просмотров: 260 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar