Мясо, запеченное с сыром - Мясо - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Воскресенье, 05.05.2024, 09:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо

Мясо, запеченное с сыром

Понадобится:

  • 600 г мясо (карбонад)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 - 150 г сыра гауда
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.
  • Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190 °С примерно 40 мин. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.
  • В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут.
  • Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.

Приятного аппетита!

Категория: Мясо | Добавил: Alex (29.12.2014)
Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0