Настоящий немецкий глинтвейн
Понадобится:
- 1 бутылка красного сухого вина
- 100 мл бренди или рома
- 1 стакан воды
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1 лайм
- 100 г сахара или сиропа агавы
- 5-6 гвоздичек
- 1 палочка корицы
- 1 стручок ванили
- 2 звездочки бадьяна
- немного мускатного ореха
Способ приготовления:
- В толстостенную кастрюлю налейте воды, положите сахар, кожуру цитрусовых, ванильный стручок, разрезанный пополам, и другие пряности. Доведите сироп до кипения и оставьте томиться на слабом огне около получаса.
- Влейте полбокала вина и продолжите томить сироп еще полчаса.
- Добавьте сок цитрусовых и остатки вина и нагревайте еще несколько минут, не доводя до кипения. Сразу же разливайте глинтвейн по бокалам.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Напитки | Добавил: Alex (02.12.2014)
|
Просмотров: 287
| Рейтинг: 0.0/0 |
|