Пребранац – запеченная фасоль по-сербски - Овощи - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Среда, 08.05.2024, 03:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Овощи

Пребранац – запеченная фасоль по-сербски

Понадобится:

  • 500 г крупной белой фасоли
  • 1 кг репчатого лука
  • 150 мл растительного масла
  • 4-5 долек чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 2 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • 1 ч. ложка молотой или толченой острой паприки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  • Фасоль залить водой, оставить на ночь.
  • На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли.
  • Варить фасоль до мягкости. В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука – для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку.
  • Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль.
  • В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше, поставить форму в духовку, предварительно разогретую на 180 °С, запекать около часа. Пребранац готов, когда жидкость выпарится и загустеет, но блюдо не должно получиться сухим.

Приятного вам аппетита!

Категория: Овощи | Добавил: Alex (02.12.2014)
Просмотров: 288 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar