Пребранац – запеченная фасоль по-сербски
Понадобится:
- 500 г крупной белой фасоли
![](/Recepti/Ovoshi/prebranac-zapechennaja_fasol_po-serbski.jpg)
- 1 кг репчатого лука
- 150 мл растительного масла
- 4-5 долек чеснока
- 3 лавровых листа
- 2 ч. ложки молотой сладкой паприки
- 1 ч. ложка молотой или толченой острой паприки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Фасоль залить водой, оставить на ночь.
- На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли.
- Варить фасоль до мягкости. В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука – для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку.
- Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль.
- В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше, поставить форму в духовку, предварительно разогретую на 180 °С, запекать около часа. Пребранац готов, когда жидкость выпарится и загустеет, но блюдо не должно получиться сухим.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Овощи | Добавил: Alex (02.12.2014)
|
Просмотров: 317
| Рейтинг: 0.0/0 |
|