Овощная лазанья - Овощи - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Вторник, 07.05.2024, 13:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Овощи

Овощная лазанья

Понадобится:

  • 1 лук порей
  • 250 г баклажанов
  • 250 г кабачков
  • 1 сладкий перец
  • 350 г помидор
  • 40 мл оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 500 мл молока
  • 8 листов лазаньи
  • 100 г пармезана
  • соль, перец черный, зелень

Способ приготовления:

  • Белую часть порея нарежьте колечками. Баклажан очистите от кожицы, а перец от семян и нарежьте кубиками вместе с остальными овощами.
  • Положите овощи на большую сковороду и тушите 7-10 мин без крышки, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Добавьте соль и перец, перемешайте и уберите с огня.
  • Для соуса бешамель растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку и прогрейте, пока смесь не закипит. Помешивайте, но не давайте муке изменить цвет.
  • Добавьте немного холодного молока, размешайте до однородности.
  • Влейте остальное молоко, поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимального и поварите еще 1-2 мин. Посолите.
  • Форму смажьте маслом и собирайте слои лазаньи. Сначала положите лист лазаньи. Посмотрите инструкцию на упаковке, чтобы понять, надо ли предварительно отваривать листы. Равномерно распределите часть соуса по листу, чтобы он полностью его покрыл.
  • Теперь очередь овощей. Распределите их равномерно по соусу и закройте следующим листом лазаньи. Повторите все 3-4 раза. Последним должен быть слой соуса, который нужно посыпать тертым сыром.
  • Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180-190 °С духовке в течение 30-35 мин. Снимите фольгу за 10 мин до конца, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.

Приятного вам аппетита!

Категория: Овощи | Добавил: Alex (14.12.2014)
Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar