Сладкий перец, фаршированный мясом и перловкой
Понадобится:
- 3 крупных сладких перца
- 400 г мясного фарша
- 1 небольшая луковица
- 100 г шампиньонов
- 200 г готовой перловой крупы
- 1/4 ч. ложки сухого тимьяна
- 1/4 ч. ложки сухого базилика
- 50 г полутвердого сыра
- соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Каждый перец разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки. Кладем половинки перцев в огнеупорную форму, смазываем растительным маслом и солим.
- Ставим в разогретую до 200 °С духовку и запекаем до мягко-хрустящего состояния, около 15 мин.
- Пока запекаются перцы, мелко рубим лук и нарезаем пластинками шампиньоны. В сотейнике разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Кладем лук и грибы, жарим, помешивая, около 3 мин.
- Добавляем в сотейник мясо, тимьян и базилик, солим и перчим по вкусу. Жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 мин.
- Добавляем перловку и перемешиваем.
- Кладем начинку в перцы, слегка посыпаем натертым сыром. Возвращаем форму в духовку и запекаем около 10 мин. Вынимаем и подаем.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Овощи | Добавил: Alex (15.12.2014)
|
Просмотров: 278
| Рейтинг: 0.0/0 |
|