Четверг, 19.10.2017, 17:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Овощи

Сладкий перец, фаршированный мясом и перловкой

Понадобится:

  • 3 крупных сладких перца
  • 400 г мясного фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 200 г готовой перловой крупы
  • 1/4 ч. ложки сухого тимьяна
  • 1/4 ч. ложки сухого базилика
  • 50 г полутвердого сыра
  • соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Каждый перец разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки. Кладем половинки перцев в огнеупорную форму, смазываем растительным маслом и солим.
  • Ставим в разогретую до 200 °С духовку и запекаем до мягко-хрустящего состояния, около 15 мин.
  • Пока запекаются перцы, мелко рубим лук и нарезаем пластинками шампиньоны. В сотейнике разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Кладем лук и грибы, жарим, помешивая, около 3 мин.
  • Добавляем в сотейник мясо, тимьян и базилик, солим и перчим по вкусу. Жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 мин.
  • Добавляем перловку и перемешиваем.
  • Кладем начинку в перцы, слегка посыпаем натертым сыром. Возвращаем форму в духовку и запекаем около 10 мин. Вынимаем и подаем.

Приятного вам аппетита!

Категория: Овощи | Добавил: Alex (15.12.2014)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar