Пятница, 18.08.2017, 08:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Овощи

Запеченные овощи

Понадобиться:

  • 2 баклажана
  • 4 небольших кабачка
  • 1 большая красная луковица (нарезать дольками)
  • 4 неочищенных зубчика чеснока
  • 8 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 3 ст. ложки листьев базилика (нарезать)
  • 100 г салата рокет

Способ приготовления:

  • Нарезанные кружочками баклажаны и кабачки сложите в дуршлаг слоями, посыпав каждый слой солью. Накройте крышкой, поставьте под гнет на 30 мин. Затем сполосните водой от соли и подсушите на кухонном полотенце. Разогрейте духовку до 200 °С.
  • Разложите овощи на 2 противня (в один слой), полейте оливковым маслом, перемешайте и посолите. Запекайте 35-40 мин - до образования золотистой корочки. Полейте овощи бальзамическим уксусом, хорошенько перемешайте.
  • Выложите овощи на тарелку, посыпьте нарезанным базиликом и украсьте листочками салата рокет. Это блюдо можно подавать на стол как теплым, так и охлажденным до комнатной температуры.

Приятного вам аппетита!

Категория: Овощи | Добавил: Alex (05.01.2015)
Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar