Вторник, 12.12.2017, 02:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Паста, пельмени, вареники...

Сибирские пельмени

Понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 стакана воды

Для начинки:

  • 200 г говядины
  • 250 г свинины или баранины
  • 40 г репчатого лука
  • 4/5 стакана воды
  • соль, перец по вкусу
  • сахар – на кончике ножа

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста смешать воду с яйцом и солью до получения однородной массы. Муку насыпать горкой на стол, сделать в центре углубление и влить в него воду с яйцом и солью (жидкость добавляется из расчета - 2 стакана жидкости на 1 кг муки).
  • Замесить однородной тесто, оставить на 20-30 мин. По прошествии указанного времени раскатать тесто тонкой узкой полоской и смазать по всей длине яйцом. Затем выложить на тесто на расстоянии 5-6 см друг от друга по ложке фарша. Вокруг фарша вырезать при помощи стакана кружки из теста, после чего сложить его пополам и защипнуть кончики.
  • Для приготовления фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину. Добавить в мясо соль, сахар, перец, воду, а также пропущенный через мясорубку лук, все тщательно перемешать.
  • Варить пельмени в большом количестве слегка подсоленной воды (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли) в течение 8-10 мин при слабом кипении.
  • Подавать пельмени к столу с острым соусом, сметаной или растоплены сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!

Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (03.12.2014)
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar