Куриные сердечки на шпажках
Понадобится:
- 600 г куриных сердечек
- 2 ст. ложки апельсинового сока
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. ложки растительного масла
- перец чили
- корень имбиря
- свежемолотый черный перец
- семена кунжута
Способ приготовления:
- У сердечек обязательно отрезать отрытую часть, она довольно жирная и выглядят они так аккуратнее. Промыть сердечки от сгустков крови, внутри их много.
- Замочить сердечки в ледяной воде на 30 мин, вновь тщательно промыть, обсушить.
- Чеснок измельчить, перец чили крупно нарезать, удалив семена, корень имбиря натереть.
- В контейнере с крышкой смешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок, чили, имбирь, черный перец, выложить в маринад сердечки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. В процессе маринования несколько раз перемешать сердечки. Если есть вакуумный контейнер, то мариновать 30-40 мин при комнатной температуре.
- Освободить сердечки от маринада, нанизать на деревянные шпажки. Обжарить сердечки со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием в двух чайных ложках растительного масла.
- Вынуть шпажки с сердечками из сковороды, сковороду дегласировать белым сухим вином, водой или апельсиновым соком (1-2 ст. ложки), вернуть сердечки в сковороду, готовить еще пару минут, все время переворачивая шпажки.
- Сразу же подать к столу, посыпав жареными семенами кунжута, гарнировав зеленым салатом.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Птица | Добавил: Alex (03.12.2014)
|
Просмотров: 228
| Рейтинг: 0.0/0 |
|