Куриная пастрома - Птица - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 27.04.2024, 20:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Птица

Куриная пастрома

Понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 2 стакана молоко
  • 3 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка оливкового масло
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1/4 ч. ложки мускатных орехов
  • 1/2 ч. ложки сладкой паприки
  • 1 ст. ложка сок лайма
  • 3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  • Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
  • По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 мин мариноваться.
  • Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 °С, на 20 мин. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 мин. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

Категория: Птица | Добавил: Alex (03.12.2014)
Просмотров: 296 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0