Понадобится:
- 1 куриная грудка
![](/Recepti/Pticca/kurinaja_pastroma.jpg)
- 2 стакана молоко
- 3 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка оливкового масло
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка меда
- 1/4 ч. ложки мускатных орехов
- 1/2 ч. ложки сладкой паприки
- 1 ст. ложка сок лайма
- 3 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
- По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 мин мариноваться.
- Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 °С, на 20 мин. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 мин. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
|